(재)고창식품산업연구원, ‘2025 멜론페스타’ 연계 김치 담그기 체험 프로그램 운영

  • 등록 2025.09.18
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특화품목6차산업화지원사업 일환으로 지역 농산물 홍보와 체험 기회 제공-

 

[경기뉴스원/경기뉴스1] | (재)고창식품산업연구원은 오는 20일부터 21일까지 선운산생태공원 앞 잔디광장에서 열리는 ‘2025 멜론페스타’와 연계해 김치담그기 체험프로그램을 운영한다고 밝혔다.

 

이번 체험 프로그램은 지역 대표 농산물인 멜론과 함께 김치 소재를 활용한 체험을 통해 지역 농산물의 우수성을 알리고, 관광객들에게 특별한 즐거움과 건강한 먹거리를 제공하고자 마련됐다.

 

체험 참가자는 지역 농산물로 만든 양념과 김치 재료를 직접 사용해 김치를 담가볼 수 있으며, 완성된 김치는 가져갈 수 있다. 특히 가족 단위 방문객들에게 큰 호응이 기대된다.

 

심덕섭 이사장(고창군수)은 “멜론페스타와 김치 담그기 체험은 지역 농산물의 6차산업화 가치 창출과 관광 활성화에 큰 도움이 될 것”이라며 “많은 분들이 참여해 전통 식문화와 지역 농산물의 매력을 직접 경험하시길 바란다”고 전했다.

유형수 기자 rtnews@naver.com
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